Как выбрать гладильную доску и сушилку для белья?

Для того чтобы снять с себя часть домашних забот или хотя бы значительно облегчить их, существуют специальные приспособления.

Так, если выбрать удобную сушилку для белья, не придется развешивать свои вещи по старинке, на веревках. А хорошая гладильная доска превратит скучный процесс глажки в приятное времяпрепровождение. Но для того, чтобы правильно подобрать эти вещи, необходимо знать какими они бывают и на что обращать внимание при выборе.
Благодаря сушилкам для белья вещи всегда остаются чистыми, чего нельзя сказать, если они сушатся на балконе, тем более, на незастекленном. Кроме того, после сушилки их легко гладить и складывать, а сам процесс высыхания белья происходит намного быстрее.
Сушилки бывают настенные, потолочные, навесные и напольные. Бывают и специальные сушилки для дачи. Выбирать нужно ту, которая хорошо впишется в дизайн помещения и его габариты. Например, в небольших ванных комнатах удобно иметь потолочные или настенные сушилки, которые практически не занимают места, особенно когда не используются. В больших же зданиях удобно использовать напольные приспособления для сушки белья. Более того, обращать внимание стоит и на качество используемых материалов. Ценовая категория сушилок невелика, поэтому каждый сможет позволить себе хорошего помощника для дома.
Если говорить о гладильной доске, то подбирать ее нужно тщательно. Важно, чтобы у нее был подходящий размер, и она вписывалась в габариты комнаты. Так, считается, что длина доски от 130-160 сантиметров, при ширине в 40 сантиметров – идеально подойдет большинству хозяек, такая гладильная доска универсальна. При выборе необходимо обращать внимание и на ножки, во-первых, они должны выходить за края самой доски, так, чтобы она могла ровно и устойчиво стоять. Во-вторых, если на ножки надеты специальные наконечники – это залог того, что полы при переноске доски не поцарапаются. Да и выглядит такая доска намного симпатичнее. Более того, следует обращать на материал, из которого они изготовлены. Хромированные или стальные ножки и каркас не подвержены коррозии, а значит, прослужат дольше.
Ну и конечно, нужно обращать внимание на материал, из которого изготовлена гладильная доска. Самым хорошим и долговечным считается древесина, которая не боится влаги.  Также следует поинтересоваться, как она складывается и раскладывается, сколько весит, чтобы не тяжело было переносить ее.

 
 
  
ткани иваново
Copyright © 2019   Копировать материалы с сайта ЗАПРЕЩЕНО!
Текстиль оптом, где купить бязь ситец в розницу ткани иваново ивановский сатин комплекты постельного белья ткань pu постельное белье рф одеяло ру кпб цена www матрасы ru фирма пледы дешево рукавицы хб home textile подушки недорого спецодежда х б textil. Стоимость tekstil, производство халатов, рукавиц, продажа полотенец в интернет магазине tekstile – цена на фланель, диагональ, жаккард, лен, поплин, флис, textiles
1
.
.