Подушка под ушко

Наряду с одеялом, подушка с давних времен была и остается непременным атрибутом для здорового сна. Даже в русских народных сказках усталые путники подкладывали под голову вещи, свернутую одежду и обувь или собственные руки. Традиционными для сегодняшних дней подушками несколько веков назад могли пользоваться только состоятельные люди. Тогда для набивки подушки применяли перо и пух.

Большое количество подушек в старину считалось символом состоятельной семьи и хорошего приданного: избалованные купеческие дочери почивали на мягких перинах и лебяжьих подушках, чтобы не поранить тело и не набить синяков на простых скамьях и сундуках.

А как сегодня?

Сегодня существует множество материалов, которыми заполняют подушки. Их выбор достаточно широк — от традиционного пуха до экзотического латекса и сена. Выбирая товар, стоит знать его плюсы и минусы, чтобы не совершить ошибку и получить максимальный комфорт во время сна. Решив купить подушки в Иваново здесь, предварительно выберете тот наполнитель, что подойдет именно вам.

Традиционными считаются пуховые и перьевые подушки, которые долгое время были единственными доступными. Они мягкие и легкие, не мнутся, держат форму. Достаточно встряхнуть их, чтобы вновь расправить слежавшиеся перья. К сожалению, они могут вызвать аллергию, особенно у маленьких детей, поэтому для них лучше выбрать другой наполнитель. Кроме того, такие подушки отлично притягивают пыль, поэтому их стоит почаще чистить. Лучше всего отдавать их в химчистку, где смогут избавиться от всей спрятавшейся пыли и грязи.

Синтетические наполнители представлены синтепоном, комфорелью и некоторыми другими материалами. Все они гипоаллергены. Такие подушки достаточно мягкие и упругие, наполнитель не комкается, как это случается с пухом, подушку можно без проблем стирать в стиральной машинке. Но из-за излишней мягкости их не рекомендуют выбирать людям с больной спиной и маленьким детям.

Латекс, как натуральный материал, в последние годы пользуется особым спросом. Несмотря на высокую цену, он достаточно прочный, мягкий и упругий, что особенно полезно людям, страдающим от болей в спине. Также подушка с таким наполнителем долговечна и совершенно не аллергенна, ведь латекс — это застывший сок каучукового растения. Однако не всем хочется спать на резине, так как ощущения довольно специфические. И хотя многие врачи рекомендуют для здоровья позвоночника и крепкого сна именно этот наполнитель, не забудьте проверить его еще при покупке: вдруг он вам не понравится.

В последнее время стало модно выбирать подушки с экзотическими натуральными наполнителями: сеном, травой, лекарственными или целебными смесями, гречневой шелухой и т. д. Многими рецептами пользовались еще наши предки, другие пришли к нам из дальних стран, например, подушки с водорослями. Помимо очевидных достоинств, они способствуют восстановлению сна, избавляют от головной боли, успокаивают нервную систему и обладают многими другими свойствами, о которых вам сможет рассказать консультант.

Но, помимо плюсов такие подушки обладают и существенным минусом: они достаточно тяжелые и жестки, поэтому подойдут далеко не каждому.

Выбирая подушку, ориентируйтесь на собственные предпочтения и ощущения. Если она кажется вам неудобной, проваливается или, наоборот, излишне жесткая, лучше выбрать другой наполнитель, невзирая на все ее достоинства. Иначе ночью вам так и не удастся заснуть.

 
 
  
ткани иваново
Copyright © 2019   Копировать материалы с сайта ЗАПРЕЩЕНО!
Текстиль оптом, где купить бязь ситец в розницу ткани иваново ивановский сатин комплекты постельного белья ткань pu постельное белье рф одеяло ру кпб цена www матрасы ru фирма пледы дешево рукавицы хб home textile подушки недорого спецодежда х б textil. Стоимость tekstil, производство халатов, рукавиц, продажа полотенец в интернет магазине tekstile – цена на фланель, диагональ, жаккард, лен, поплин, флис, textiles
1
.
.