Что надо учесть при покупки штор в гостиную

Оформляя гостиную, большое внимание следует уделить текстилю, в особенности занавескам. Это один из главных декоративных элементов гостиной, поэтому при их выборе необходимо следовать некоторым правилам.

chto_nado_uchest_pri_pokupki_shtor

Стиль помещения

Шторы должны идеально вписываться в общий стиль комнаты. Для гостиной, выполненной в классическом стиле, стоит купить портьеры и тюль. Неплохо будут смотреться различные подхваты, ламбрекены, оригинальные карнизы. Придать помещению торжественность и праздничное настроение помогут драпировки. В этом случае шторы для гостиной могут иметь сложный крой, большое количество складок, многоуровневую форму.

Выдержать современный стиль бывает не так просто, стоит учитывать не только тип ткани, но и форму будущих занавесей. Среди наиболее простых вариантов – готовые шторы на люверсах или нитяные занавески. Тем, кто предпочитает стиль минимализм, можно купить римские или японские шторы.

Цветовое решение и узоры на шторах

Перед тем как купить шторы в гостиную, стоит позаботиться о выборе цвета. Шторы в обязательном порядке должны гармонировать с другими элементами интерьера. При этом важно учитывать, что ткань на занавесках не должна сливаться с цветом стен. А вот повторять узор и оттенок мягкой мебели шторная ткань вполне может.

Чаще всего для гостиных комнат выбирают занавески светлых тонов. Среди наиболее популярных длительное время остаются кремовые, бежевые, розовые, холодно-серые, светло-зеленые и светло-голубые. Но для некоторых дизайнерских решений вполне подойдут и другие цвета, которые служат отличным контрастом для белых стен или для светлой мебели.

При выборе узора штор, не стоит забывать и об общих правилах оформления помещений:

  • горизонтальная полоска способна визуально расширить пространство гостиной;
  • шторы в вертикальную полоску помогут «поднять» потолок;
  • крупный рисунок на шторах подойдет только для больших комнат;
  • в случае если вы отдали предпочтение фотообоям, вам придется отказаться от любых дополнительных элементов: подхватов, ламбрекенов, заколок и бантов.

Что еще необходимо знать о шторах для гостиной

В отличие от спальни или детской комнаты, занавеси для гостиной чаще всего используются исключительно в качестве декоративного элемента. Именно поэтому их светопроницаемость почти всегда не имеет значения. Нередко шторы в гостиную и вовсе не закрываются, они служат лишь обрамлением оконного проема. Несмотря на то, что эти шторы требуют более тщательного ухода и идеального внешнего вида, они способны создать в помещении особую атмосферу уюта и комфорта.

 
 
  
ткани иваново
Copyright © 2019   Копировать материалы с сайта ЗАПРЕЩЕНО!
Текстиль оптом, где купить бязь ситец в розницу ткани иваново ивановский сатин комплекты постельного белья ткань pu постельное белье рф одеяло ру кпб цена www матрасы ru фирма пледы дешево рукавицы хб home textile подушки недорого спецодежда х б textil. Стоимость tekstil, производство халатов, рукавиц, продажа полотенец в интернет магазине tekstile – цена на фланель, диагональ, жаккард, лен, поплин, флис, textiles
1
.
.