Как выбрать подходящее постельное белье

Типы ткани

Постельное белье делают в основном из хлопка, шелка, льна, бамбука или синтетических волокон. Последний вариант хоть и стоит недорого, но пользы и комфорта во время сна на синтетических простынях ждать не приходится. Поэтому лучше от такой покупки отказаться и выбрать белье из натуральных тканей.

Самый большой выбор, пожалуй, у материалов из хлопка. По-разному переплетая хлопковые нити, получают сатин, бязь, ситец, батист. А соединив в одно полотно, например, нити хлопка и шелка, можно изготовить ткань под названием жаккард с рельефным рисунком и особой прочностью. Ситцевое белье недолговечно, оно истончается и выцветает уже через несколько стирок. Оптимальный вариант для пошива постельного белья – это бязь. Бязевый комплект прочный, ноский и сравнительно недорогой. Красивые комплекты постельного белья шьют из батиста и сатина, но и стоят они соответственно. К «выходным» вариантам относят также белье из натурального шелка. Бамбуковое белье не дает размножаться микробам и сохраняет оптимальную температуру в любое время года. Такими же свойствами обладает и более привычный лен. Единственный его недостаток – это трудности при глажке, так  как льняное полотно очень сильно мнется.

Цвета и рисунки

Выбор цвета постельного белья напрямую зависит от цели его покупки. Полноценный отдых возможен только на простынях спокойных оттенков. А вот молодоженам больше подойдет комплект красного, оранжевого или черного цветов. Известно, что цвета могут по-разному влиять на человека, это стоит учесть и при выборе белья. Так, синий или голубой  комплект будет успокаивать нервную систему, а также помогать в лечении простуды. Успокаивающими свойствами известен и зеленый цвет, кроме того, он помогает от головной боли. Желтое или оранжевое постельное белье подарит хорошее настроение и тепло, но может повышать аппетит, поэтому не рекомендуется тем, кто сидит на диете. Сейчас в продаже можно встретить белье с самыми разнообразными рисунками. Выбирая его, нужно помнить, что мелкий рисунок будет успокаивать, а крупный – бодрить. Последняя новинка на рынке постельного белья – комплекты с эффектом 3D. Такое белье ничем не отличается от остальных кроме техники нанесения рисунка. Она позволяет создавать на ткани очень «живые», объемные картины.

Виды комплектов и размеры

Можно выделить четыре вида комплектов постельного белья: полуторный (150*210 - 160*220), двуспальный (175*210 – 200*220), евро (200*220 – 220*240) и семейный (с двумя пододеяльниками). Для детей и подростков подойдет полуторный комплект, а для взрослых – все остальные. Чтобы правильно подобрать размер постельного белья, перед походом в магазин необходимо измерить кровать и подушки. Сейчас в продаже встречаются квадратные и прямоугольные наволочки.

На что следует обратить особое внимание

Чтобы приобрести качественное постельное белье, обязательно нужно взглянуть на этикетку. На ней должны быть указаны название производителя, состав ткани, схема комплекта и рекомендации по уходу за ним. Вывернув белье наизнанку, вы должны увидеть специальный бельевой шов, сделанный прочными нитками без торчащих концов. Стоит насторожиться, если вы почувствовали запах краски или плесени, заметили пятна, утолщение нитей.

 
 
  
ткани иваново
Copyright © 2019   Копировать материалы с сайта ЗАПРЕЩЕНО!
Текстиль оптом, где купить бязь ситец в розницу ткани иваново ивановский сатин комплекты постельного белья ткань pu постельное белье рф одеяло ру кпб цена www матрасы ru фирма пледы дешево рукавицы хб home textile подушки недорого спецодежда х б textil. Стоимость tekstil, производство халатов, рукавиц, продажа полотенец в интернет магазине tekstile – цена на фланель, диагональ, жаккард, лен, поплин, флис, textiles
1
.
.