Выбираем диван по обивке

Обивочная ткань – один из важнейших показателей дивана. От нее зависит комфорт и долговечность внешнего вида мягкой мебели. А разнообразие обивки способно угодить даже самому взыскательному покупателю.

Диван – один из самых популярных и востребованных представителей мягкой мебели. Об его удобстве и функциональности можно говорить часами. Но, прежде чем выбрать эту мягкую мебель стоит узнать о видах обивки, от которой во многом зависит срок эксплуатации дивана.

Одной из самой востребованной «мебельной» тканью является флок. Этот дешевый обивочный материал во многих параметрах побеждает своих соперников. Флок устойчив к воздействию воды и прямых солнечных лучей. Эта моющаяся мебельная ткань представляет собой ворсинки, нанесенные на ткань-основу. Флок отлично подходит тем, у кого есть домашние животные, так как на него не налипает шерсть, и не остаются следы от когтей. Обивка из этого материала приятна на ощупь. Флок очень популярен и изготавливается в разных цветовых решениях.

Гобелен может содержать от сорока до ста процентов хлопка, так что является самым натуральным материалом. Благодаря плотному переплетению нитей (которые, кстати, могут быть шерстяными и синтетическими) является прочным обивочным материалом. После стирки ткань не теряет свой вид и не садится. Гобеленовые обивки считаются дорогим материалом, но благодаря красивым расцветкам и долговечности не уступают в популярности даже флоку.

Шенил – красивая и приятная на ощупь обивочная ткань. Купить диван с такой обивкой означает приобрести, в числе прочего, тактильный комфорт, который шенил дарит отдыхающим. Эта мебельная ткань гиппоалергенна и стойка к выгоранию на солнце. Помимо этого, шенил, сохраняет свою форму длительное время.

Для любителей роскоши – обивка из натуральной кожи. Долговечный материал при соблюдении тщательного ухода. Но он достаточно простой – чтобы почистить такую обивку – достаточно просто протереть ее влажной тряпочкой. Кожа не впитывает воду, не выгорает на солнце. Существует и более недорогая замена такой роскошной обивки – кожзаменитель или экокожа. Она, хоть и не уступает натуральному материалу по внешним качествам, имеет более слабые свойства.

Жаккард считается самой нарядной обивкой для дивана. По типу гобелена, обивка основана на переплетении нитей, но уже более прочная. Такая мебельная ткань жесткая и немного скользкая, но разнообразна в узорах. Чистится только сухим способом, «не боится» солнечных лучей.

В современном многообразии мебельных тканей можно просто запутаться. Именно поэтому важно узнать все достоинства обивочных материалов для диванов заранее. Тогда выбор для каждого покупателя будет очевиден.

 
 
  
ткани иваново
Copyright © 2019   Копировать материалы с сайта ЗАПРЕЩЕНО!
Текстиль оптом, где купить бязь ситец в розницу ткани иваново ивановский сатин комплекты постельного белья ткань pu постельное белье рф одеяло ру кпб цена www матрасы ru фирма пледы дешево рукавицы хб home textile подушки недорого спецодежда х б textil. Стоимость tekstil, производство халатов, рукавиц, продажа полотенец в интернет магазине tekstile – цена на фланель, диагональ, жаккард, лен, поплин, флис, textiles
1
.
.