Диванная обивка: виды, применение

Мебельщики выпускают массу вариаций мягкой мебели. Ее обивка изготавливается из множества материалов: от дешевого флока до дорогостоящей натуральной кожи. Выбирать модель следует, исходя из эксплуатационных условий.

Срок службы дивана во многом зависит от качества его обивки. Если покрытие не растягивается, не выцветает на солнце, не истончается со временем, то и мягкая мебель продолжительное время не потеряет своей презентабельности. Важно также, чтобы обивка легко очищалась от случайных пятен и грязи. Тогда ухаживать за ней будет просто, да и чистка не станет для нее «стрессом».

Собираясь купить диван-кровать, изучите внимательно состав обивочной ткани. Если в ней присутствуют синтетические волокна, то мебель с подобной обивкой отлично подойдет на роль постоянного спального места. Синтетика придает ткани прочность, устойчивость к ультрафиолету и химическим веществам, которые имеются в моющих средствах. К тому же, ткани с синтетическими волокнами недороги, что удешевляет стоимость мягкой мебели.

В тех случаях, когда диван приобретается для ребенка, предпочтение следует отдать моделям с обивкой из натуральных тканей. Например, из жаккарда. Такая обивка эстетична,экологична, гигиенична.

К мягкой мебели для гостиной предъявляются несколько иные требования. Здесь важна привлекательность и прочность обивки. Диваны и кресла для гостиной обычно имеют покрытие из комбинированных тканей. Например, велюра или шенилла. Синтетические волокна обеспечивают обивке высокую износостойкость, а натуральные — гигиеничность и хороший вид.

Самым дешевым материалом является флок. Он имеет массу расцветок. Но при эксплуатации быстро впитывает в себя пыль и грязь. Устранить их непросто, так как флок плохо поддается чистке. Велюр несравнимо красивее флока, очень приятнее на ощупь. Однако эксплуатационные свойства у этих двух материалов схожи. Шенилл в подобном плане гораздо выигрышнее. Он не растягивается, мало вытирается, хорошо очищается от различных пятен. Вдобавок, он красив и, что важно, недорог. Поэтому шенилл в последнее время, активно используется мебельщиками для обивки диванов и кресел.

Хлопок хоть легко сминается и быстро изнашивается, но рекомендуется для покрытий детской мягкой мебели. Этот натуральный материал экологичен и имеет множество приятных расцветок, веселых рисунков.

В последние годы мягкая мебель для гостиной изготавливается все чаще с применением арпатека. Эта полуткань-полукожа прочна, не боится солнечных лучей, выдерживает внушительные механические нагрузки. Вдобавок, выглядит она роскошно. Естественно, стоимость арпатека выше, чем цена велюра.

Популярна и мягкая мебель с жаккардовой обивкой. Подобное покрытие прочно, ему на страшны даже кошачьи когти. Оно имеет богатую расцветку, оригинальный рисунок и текстуру.

На сайте svoy-divan.ru вы всегда можете выбрать обивку для дивана из нескольких десятков видов различных тканей.

 
 
  
ткани иваново
Copyright © 2019   Копировать материалы с сайта ЗАПРЕЩЕНО!
Текстиль оптом, где купить бязь ситец в розницу ткани иваново ивановский сатин комплекты постельного белья ткань pu постельное белье рф одеяло ру кпб цена www матрасы ru фирма пледы дешево рукавицы хб home textile подушки недорого спецодежда х б textil. Стоимость tekstil, производство халатов, рукавиц, продажа полотенец в интернет магазине tekstile – цена на фланель, диагональ, жаккард, лен, поплин, флис, textiles
1
.
.