Материалы и ткани для пошива спецодежды

Сегодня спецодежда носит не только практичные свойства в плане защиты, но влияет на производительность труда работниками.

Правильная специальная одежда должна эффективно защищать и дарить комфорт работнику, чтобы он не уставал и не испытывал чувства дискомфорта, отвлекаясь от своих задач. Именно поэтому постоянно появляются новые высокотехнологичные материалы и ткани для пошива спецодежды.

В Европе и США постоянно ведутся разработки новых нано покрытий и нетканых материалов, которые могут быть на основе углевода или других материалов, но на нашем рынке они выходят со значительным опозданием.

Мембранные ткани и материалы

Мембранные многослойные ткани пользуются большой популярности из-за своих практичных преимуществ для работ с жидкостями или в непогоду, так как не пропускают воду, имея до 20 000 мм водного столба водонепроницаемости. Основная задача мембранных тканей – одностороняя проводимость.

При этом такие ткани обеспечивают высокие показатели вентиляции, что не дает коже преть от возникновения парникового эффекта, пропуская свежий воздух.

Мембранные ткани широко применяются в спецодежде для туристов, рыбаков, уличных работников, пошива палаток и прочего.

Синтетические ткани

Из синтетических тканей широко применяется полиэстер, ткани на основе полиэфирного волокна, армированные ткани, тинсулейт.

К достоинствам полиэстера относится хорошая вентиляция, отвод влаги от кожи, сохранение формы (он не мнется, его не нужно гладить), очень быстро сохнет, устойчивость к световому воздействию (не выгорает на солнце). Полиэстер используется как в виде материала для пошива, так и при создании многослойных тканей в качестве прокладки с функцией влагоотвода, воздухообмена или теплоизоляции. А полиэстер PVC используется для водонепроницаемости.

Ткани с армированными нитями широко применяются в спецодежде для работы в экстремальных условиях, где есть высокая вероятность падения или срыва и скольжения, а также в мотоэкипировке. Например, джинсы с армированными нитями позволяют проехать по асфальту десяток-другой метров не получив ни царапины.

Полиэфирное волокно используется в таких тканях, как Грета или Ортон. В них полиэфирное волокно используется на поверхности ткани, что позволяет легко очищать любые загрязнения со специальной одежды.

Ткани для зимней спецодежды

В зимней спецодежде применяет тинсулейт – современный утеплитель, а в качестве внешней ткани может применяться Таслан, Томбой, Альба-2, Дюспо и другие, отличающиеся прочностью, сохранением формы, грязезащитой и ветрозащитой. Для достижения влагоотталкивающего эффекта применяются различные пропитки. Морозоустойчивая ткань Оксфорд также часто применяет в пошиве зимней спецодежды.

Также в качестве утеплителей могут применяться Шерстипон, Ватин, Синтепон, Холлофайбер, Polartec, Файбертек

Материалы для особой защиты

Для работников химических и сталелитейных заводов, пожарных и других профессий с повышенным риском для здоровья используются ткани с еще большей степенью защиты.

Так ткань Термощит (Thermoshield) с тонким алюминизированным покрытием отражает тепловые лучи и применяет в одежде металлургов и стекольщиков. Может применяться и огнеупорная ткань 3111-Proban или Superbandmaster, имеющая стойкость к высоким температурам и огню. А ткань Indura Ultra Soft позволяет некоторое время находиться под направленным огнем.

Высокие показатели стойкости к повреждениям и химическому воздействию имеют ткани вроде Foreman. Они используются для спецодежды в химической и нефтяной промышленности.

На этом наш небольшой обзор тканей, используемых в спецодежде окончен. Если вам было интересно, оставляйте свои комментарии.

 
 
  
ткани иваново
Copyright © 2019   Копировать материалы с сайта ЗАПРЕЩЕНО!
Текстиль оптом, где купить бязь ситец в розницу ткани иваново ивановский сатин комплекты постельного белья ткань pu постельное белье рф одеяло ру кпб цена www матрасы ru фирма пледы дешево рукавицы хб home textile подушки недорого спецодежда х б textil. Стоимость tekstil, производство халатов, рукавиц, продажа полотенец в интернет магазине tekstile – цена на фланель, диагональ, жаккард, лен, поплин, флис, textiles
1
.
.