Выбираем правильно покрывала на диван: особенности выбора и моделей

В отличие от одеяла, которое защищает постельное белье кровати от грязи, пыли и домашних животных, покрывало на диван ежедневно подвергается огромным внешним нагрузкам. А это значит, что его эксплуатационные качества должны быть максимально высокими.

Качественные покрывала на диван отлично держат форму, хорошо стираются и не выстирываются. А еще не истираются, не вызывают аллергии, не мнутся и не скользят. Выбрать накидку такого качества крайне проблематично, особенно если учесть то многообразие моделей, которое предлагает современный рынок.

Материал изготовления важнее производителя и стоимость

Главная ошибка современных покупателей в том, что они первоначально обращают внимание на производителя, выбирая накидки по стоимости. Но высокая цена не всегда говорит о практичности изделия, не подсказывает, для каких эксплуатационных условий предназначен текстиль. Стоимость зачастую определяет эксклюзивность и декоративность покрывала на диван.

Поэтому выбор стоит делать по материалу изготовления:

  • Синтетические накидки: акриловые, виниловые, флисовые, искусственный мех.

Самым приятным к телу и безопасным для аллергиков считается флисовое одеяло, а вот покрывала на диван из винила являются самыми близкими к натуральным (волокна изготавливаются из целлюлозы) изделиям. При этом акриловые и флисовые обладают выдающимися эксплуатационными качествами — максимально практичные и износостойкие накидки. Но акрил не пропускает воздух и отличается грубостью, в том время как волокна искусственного меха не препятствуют циркуляции воздуха, но требуют бережного обращения.

  • Натуральные покрывала на диван: бамбуковые, шерстяные, шелковые, меховые и хлопковые.

Ткани из натуральных волокон менее износостойки и долговечны. Они также не обладают яркими и насыщенными рисунками, поскольку в процессе производства материала используют только природные красящие пигменты, а они имеют естественный оттенок — матовый или пастельный. Все натуральные накидки очень приятны к телу и безопасны, однако, если в доме есть астматики или аллергики приобретать шерстяные или меховые одеяла не стоит (могут быть пособниками аллергических реакций). В этом случае правильнее будет предпочесть бамбук и хлопок.

Отдельную группу составляют накидки на мебель, изготовленные из экологически безопасных и искусственных волокон. Они выдерживают многократные стирки без изменения декоративных качеств и могут иметь насыщенный замысловатый рисунок. Но среди этой группы товаров стоит выбирать изделия, которые содержат не более 45-50% синтетики.

Что предпочесть в интерьере — натуральность или яркую искусственность?

Как бы ни была приятна цена синтетических изделий и высоки их декоративные данные, а само покрывало из искусственных волокон никогда не будет смотреться так же богато, как и натуральное одеяло. Вся прелесть и ценность хлопка или шелка, шерсти или бамбукового волокна в их естественном блеске и приятной матовости, прочности граничащей с мягкостью. Поэтому покупая накидку на диван, стоит первоначально четко определить ее предназначение.

Вас приятно удивит широкий ассортимент покрывал на диван, представленный на сайте http://holiday-textile.ru/pokryvala-i-pledy/pokryvala/pokryvalo-na-divan/

 
 
  
ткани иваново
Copyright © 2019   Копировать материалы с сайта ЗАПРЕЩЕНО!
Текстиль оптом, где купить бязь ситец в розницу ткани иваново ивановский сатин комплекты постельного белья ткань pu постельное белье рф одеяло ру кпб цена www матрасы ru фирма пледы дешево рукавицы хб home textile подушки недорого спецодежда х б textil. Стоимость tekstil, производство халатов, рукавиц, продажа полотенец в интернет магазине tekstile – цена на фланель, диагональ, жаккард, лен, поплин, флис, textiles
1
.
.