Мебельная ткань флок

Перед покупкой мягкой мебели покупатель сталкивается с проблемой, на какой ткани остановить свой выбор? К выбору нужно подойти ответственно, ведь приобретают ее не на один год, и хочется, чтобы мебель на долгие годы радовала своим внешним видом.

Мебельная ткань предназначена для обивки мебели, она отличается от обычной ткани и имеет ряд преимуществ. Флок в последнее время становится все более востребованным среди покупателей из-за своей практичности.

Особенности ткани

По внешним свойствам мебельная ткань флок очень похожа с велюром, но он имеет гораздо больше положительных качеств, и купить его можно дешевле в разы. Имеет два составляющих компонента: 35% хлопка и 65% полиэстера с нейлоновым ворсом. На клейкую основу наносится первый слой волокна, а затем второй, а завершающим этапов является нанесение лака, он закрепляет и защищает ткань, благодаря чему в результате получается прочный, красивый и рельефный материал, который имеет ряд особенностей:

  • практичный, устойчив к разрывам и истиранию;
  • плотный;
  • прекрасно дышит;
  • имеет водоотталкивающие свойства;
  • его легко окрасить в любой цвет;
  • не мнется и надолго сохраняет прежний вид;
  • простота в уходе;
  • приятный и мягкий на ощупь.

Еще один показатель качества заключается в том, насколько хорошо производитель приклеил ворсинки на основу, именно это создает прочность к стиранию, износостойкость и является гарантией того, что ворсинки не будут выпадать. На износостойкость влияет количество ворса на квадратный сантиметр, его длина и толщина.

Мебельная ткань флок удовлетворит пожелания даже самого требовательного покупателя, весь каталог тканей на нашем сайте имеет самые разнообразные дизайнерские решения и цветовые гаммы. Еще одним важным преимуществом является доступность, купить его может каждый желающий по приемлемой цене.

Способы ухода за тканью

Мебельная ткань флок не прихотлива, и за ней достаточно просто ухаживать. Если случилось так, что на ткани появилось пятно ни в коем случае не нужно использовать агрессивные моющие средства, такие как спирт, бензин, разные виды масел, другие реагенты этим можно только усугубить ситуацию, ведь они растворят клейкую основу. Достаточно будет время от времени пылесосить, чтобы очистить от накопившейся пыли, использовать чистящие средства на основе воды, загрязнения можно легко вывести с помощью мыльного раствора.

 
 
  
ткани иваново
Copyright © 2019   Копировать материалы с сайта ЗАПРЕЩЕНО!
Текстиль оптом, где купить бязь ситец в розницу ткани иваново ивановский сатин комплекты постельного белья ткань pu постельное белье рф одеяло ру кпб цена www матрасы ru фирма пледы дешево рукавицы хб home textile подушки недорого спецодежда х б textil. Стоимость tekstil, производство халатов, рукавиц, продажа полотенец в интернет магазине tekstile – цена на фланель, диагональ, жаккард, лен, поплин, флис, textiles
1
.
.