Двуспальный матрас: двойные проблемы при благоустройстве супружеского ложа

Пожалуй, только в царских хоромах мужу и жене отводятся отдельные комнаты, а то и целые этажи. Там, в своем личном пространстве, каждый из них может создать ту обстановку, которая милее и приятнее сердцу. Жена постелет на кровать перину и будет спать как младенец до утра, а муж сколотит себе ложе из досок и только там сможет расправить плечи и расслабиться, раскинувшись звездой. В обычной жизни супруги спят вместе, и им приходится искать компромиссы.

Чтобы оба могли ощущать комфорт во время сна, важно подобрать правильный двухместный матрас. Как это сделать? Предлагаем 7 полезных советов.

  1. Точно подбирайте размер в соответствии с габаритами кровати. Стандартные варианты матрасов имеют ширину 140–220 см и длину 190–220 см. Если матрас окажется больше основания, он будет прогибаться, если меньше — возникнут провалы.
  2. Учитывайте вес обоих. Каждый матрас имеет ограничения по нагрузке. Муж и жена с суммарной массой тела должны вписываться в эти ограничения.
  3. Учитывайте вес каждого. Если вес супругов примерно одинаков, то можно сэкономить и купить двухместный матрас на блоках «Боннель». Если вес сильно отличается, то лучше независимые пружины.
  4. Помните о возрасте. Людям за 50 можно выбирать матрасы низкой степени жесткости, а тем, кому до 25, рекомендуется спать на твердом.
  5. Помните о комфорте. Благоприятные условия для сна создаются благодаря ортопедическому эффекту. Наилучшую поддержку спине обеспечиваются матрасы с независимыми пружинами. Чем больше их количество на квадратном метре, тем лучше.
  6. Создавайте уют. Важную роль играют материалы. Синтетика не пропускает воздух, поэтому даже в холод во сне люди будут потеть. Выбирайте двухместные матрасы с чехлами из хлопка или шерсти. Лучшие наполнители беспружинных матрасов — кокосовая койра и натуральный латекс. Они воздухопроницаемы, гипоаллергенны и устойчивы к размножению бактерий. Высокими показателями по гигиеничности обладают пены с эффектом «памяти» и искусственный латекс.
  7. Не берите два односпальных матраса для двуспальной кровати. Между супругами должна быть связь, а стык между двумя изделиями будет ее ухудшать.

Самые разные варианты матрасов можно посмотреть на сайте https://www.ortik.ru/matrasy/dvuspalnye. Там представлены как элитные модели, так и качественные экономичные варианты. Подробно расписаны характеристики и состав материалов. Кроме «стационарных» изделий есть и те, которые легко свернуть в рулон и отправить на хранение в шкаф.

 
 
  
ткани иваново
Copyright © 2019   Копировать материалы с сайта ЗАПРЕЩЕНО!
Текстиль оптом, где купить бязь ситец в розницу ткани иваново ивановский сатин комплекты постельного белья ткань pu постельное белье рф одеяло ру кпб цена www матрасы ru фирма пледы дешево рукавицы хб home textile подушки недорого спецодежда х б textil. Стоимость tekstil, производство халатов, рукавиц, продажа полотенец в интернет магазине tekstile – цена на фланель, диагональ, жаккард, лен, поплин, флис, textiles
1
.
.